Abenteuer Erzberg

Am 14. September 2021 fuhren die beiden 3. Klassen der Mittelschule St. Peter/Au zum Erzberg, der bedeutendsten Erzlagerstätte der Alpen. Einen ersten Höhepunkt stellte die Fahrt mit dem Hauly, dem größten Taxi der Welt, dar. Die aufregende Fahrt führte die Stufen des Berges entlang und die Schüler konnten dabei echte Bergmänner bei der Arbeit beobachten. Bei der anschließenden Führung im unterirdischen Schaubergwerk wurde den Kindern die beschwerliche Arbeit der Knappen untertags einst und jetzt nähergebracht. Eine Wanderung am idyllisch gelegenen Leopoldsteinersee rundete diesen lehrreichen und spannenden Tag ab. Die Schüler waren sichtlich begeistert, so viel Neues endlich wieder in Gemeinschaft erfahren und erlebt zu haben.